top of page

Для родителей и детей

      Ученик, преподаватель, родители – путь к взаимопониманию

 

Крепкие и объемные знания должны быть результатом  простого арифметического действия: учитель + ученик + родители. Весь процесс обучения должен работать как хорошо отлаженный механизм.

Пункт первый

                       В здоровом теле –

                                                   здоровый дух

Для преподавателей:

Чтобы ребенок с нетерпением ждал новые знания, должно быть много игр, развлекательных мероприятий, занятий на свежем воздухе.

Для родителей

Раскачивайтесь на здоровом образе жизни и закаляйте своего ребенка. Вы можете попробовать упражнения, которые применяют персонажи «Бодилендии». Старайтесь увеличить силу и энергию ребенка. Пусть эта энергия находит выход в учебе.

 

Пункт второй

                 Оптимальная нагрузка

Для учителя

Надо уметь помогать слабым детям стать сильными, сильным ученикам – привить настойчивость в достижении цели.

Для родителей

Знания – сила, поэтому желание наполнить ребенка качественными знаниями в разных областях заслуживает поощрения. Для того, чтобы эти знания увеличили жизненный потенциал ученика, необходимо создать специальные условия. Гигиена питания, знакомство с техниками повышения концентрации внимания, невосприимчивость к негативным ситуациям – всего лишь первые шаги на пути, создающем необходимые условия.

Интересно будет также привить любовь к мелочам, ведь полноценной работы без мелочей не бывает. Победы, признания и удовлетворения невозможно достигнуть без уважения к мелочам, без стойкого преодоления рутины.

 

Пункт третий

                          Кнут и пряник

Для учителя

Нужно знать, когда быть другом, а когда – противником. Когда прощать, а когда – наказывать. Для этого нужно хорошо изучить каждого ребенка, уметь ставить себя на его место. Это легко сделать, устраивая мероприятия на игровой площадке, в лагере, на пикнике и так далее.

Для родителей

Не навязывайте свою точку зрения детям. Во-первых, она может быть ошибочной, и тогда вы привьете ребенку неверные установки, а во-вторых, вы этим помешаете научиться делать самостоятельные выводы и принимать решения.

Далее, если вы не доверяете преподавателю в вопросах наказаний и поощрений – предупредите заранее о своих желаниях. Только подумайте лишний раз об их целесообразности. Не идите на поводу у своих  заблуждений. Если ваш ребенок занимается в группе, а вы требуете к нему отдельного подхода – это обособит его от коллектива, подумайте, стоит ли оно того.

    Обернитесь вокруг, каждый день мир молодеет вокруг нас. Чтобы не плестись в хвосте этого постоянно меняющегося мира, станьте на сторону своих детей. Они ближе к природе, чем мы, жители планеты взрослых. В некоторых случаях, они смогут найти правильное решение быстрее, чем мы. Только не надо мешать им.

Пункт четвертый

 либо позитив, либо ничего

Нужно быть сильной личностью, проповедующей  идеи гуманизма и миролюбия. Старайтесь либо хвалить ребенка, либо вообще не говорить ничего. Точно так и в своих мыслях. Думайте либо хорошее, либо переключайтесь на другую тему.

  •   Строя жизнь на позитиве  вы будете подчиняться его законам. «Только вперед!», например. Ведь если стоишь на месте – автоматически катишься назад. Вы постоянно должны быть впереди, находить все новые и новые пути, ставить все новые и новые задачи, постоянно расширять свой горизонт, не бояться допустить ошибки и отвечать за них. Этот процесс будет приносить радость и подпитывать энергией, если жить «на позитиве».

Для родителей

 Если вам попадется какая-нибудь интересная информация – поделитесь ею с преподавателем. Вся группа вместе может сделать для ребенка больше, чем каждый в отдельности. Если у вас есть новые идеи – чем раньше о них узнает специалист, тем больше пользы будет вашим детям.

  • Видя в вас позитивного человека, живущего в гармонии с миром, дети будут прислушиваться к вам. Зная, что вы лишены личной заинтересованности к их персонам, они будут советоваться с вами, доверять вашей силе и жизненной позиции. И зачастую именно ваш совет поможет им в сложной ситуации.

                                                      

3. Как часто все начинается с мелкой обиды и перерастает в громадный снежный ком. Учитесь широко смотреть на проблемы, и тогда вместо обиды вы испытаете благодарность. Так жить гораздо интереснее. Везде и во всем переключайтесь на позитив.

 

Сайт создан на Wix.com

bottom of page